アボカドクリームのイタリアン生ハム巻き

塩分高めの生ハムですが、アボカドのカリウムが塩分排泄を促し、むくみ予防や血圧を下げるサポートをします!

アボカドクリームのイタリアン生ハム巻き
エネルギー:176Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドを切って、レモン汁、リコッタチーズとイタリアンパセリを潰して混ぜ、クリーム状にする。
  • 2.生ハムの中に入れ、生ハムを巻く。
  • 3.指で生ハム巻きを持ち、左右の口(チーズが見える部分)をみじん切りのイタリアンパセリに付ける。
動画レシピ
ベリッシモ・フランチェスコ

profileベリッシモ・フランチェスコ

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中!
Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪

公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/

人気のアボカドレシピカテゴリ