ピリ辛カニ・アボカドパフェ プランテインチップス添え
作り方
- 1.アボカドを2個、皮をむき種を取り、サイコロ状に切ります。
- 2. ボウルで、カニ、サワー クリーム、コリアンダー、ライム ジュース、エシャロット、ハラペーニョ、塩小さじ2/4、コショウを混ぜ合わせます。
- 3.1のさいの目に切ったアボカドを加え優しく混ぜます。ボウルにラップをかけて、次の工程まで冷蔵庫に入れて置きます。
- 4.ライムの皮のすりおろしと 塩小さじ1/4を混ぜておきます。
- 5.プランテインを薄くスライスします。
深いフライパンで油を175℃に熱し揚げます。
きつね色に上がったらペーパー タオルにのせ、4を振りかけます。
- 6. マティーニやワインのグラスに3を入れ、トマトのみじん切りと、残りのアボカドのスライスをのせます。
プランテインチップスを添えて完成です。