ピリ辛カニ・アボカドパフェ プランテインチップス添え
              
              
                
                                                                                  
                                
                
                  
                    
                      
                                        
                      
                        作り方
                        
                                                      - 1.アボカドを2個、皮をむき種を取り、サイコロ状に切ります。
 
                                                                                  - 2. ボウルで、カニ、サワー クリーム、コリアンダー、ライム ジュース、エシャロット、ハラペーニョ、塩小さじ2/4、コショウを混ぜ合わせます。
 
                                                                                  - 3.1のさいの目に切ったアボカドを加え優しく混ぜます。ボウルにラップをかけて、次の工程まで冷蔵庫に入れて置きます。
 
                                                                                  - 4.ライムの皮のすりおろしと 塩小さじ1/4を混ぜておきます。
 
                                                                                  - 5.プランテインを薄くスライスします。
深いフライパンで油を175℃に熱し揚げます。
きつね色に上がったらペーパー タオルにのせ、4を振りかけます。
 
                                                                                  - 6. マティーニやワインのグラスに3を入れ、トマトのみじん切りと、残りのアボカドのスライスをのせます。
プランテインチップスを添えて完成です。