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材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
絹ごし豆腐
……
40g
柚子胡椒
……
小さじ1/4
塩
……
少々
レモン汁
……
小さじ1
クリームチーズ
……
30g
塩鮭のグリル
……
30g
シブレット
……
1本
全粒粉のパン
……
1〜2枚
ピンクペッパー
……
6個
作り方
1.
アボカドにお豆腐を混ぜたヘルシー前菜です。
アボカドのクリーン色が鮮やかな甘くないモンブラン。 柚子胡椒の風味が爽やかですよ!
2.
パンは4cmの丸型で6枚抜いておき、軽くトーストしておく。
絹ごし豆腐はしっかり水切りしておく。
3.
ボウルにくり抜いたアボカドを入れ、レモン汁をかける。
4.
2の豆腐に柚子胡椒を加えブレンダーで混ぜる。
塩で味をととのえ、ザルで濾してしぼり袋に入れる。
5.
別のボウルにほぐした鮭とクリームチーズ、みじん切りのシブレットを加えて良く混ぜ丸く成形する。
6.
2のパンに5のクリームチーズをしっかりのせる。
上から3のアボカドをモンブランのようにかける。
ピンクペッパーと摩り下ろしたレモンの皮を飾り完成です。
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