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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
チョコレート
……
120g
牛乳
……
40cc
砂糖
……
40g
卵
……
1個
薄力粉
……
45g
ベーキングパウダー
……
1g(小さじ1/3)
ココア
……
大さじ1
ラム酒
……
少々
作り方
1.
バターの代わりにアボカドを練りこみました。ほんのりアボカドの風味が香り、アボカド効果で、しっとりねっとりした食感も美味しいブラウニーが出来上がります。チョコの茶色い生地からのぞくアボカドのグリーンがきれいです。
2.
アボカドの1/3を1cm角くらいに切り、ラム酒をかけておきます。
3.
残りのアボカドをフォークで潰し、湯せんで溶かしたチョコレートと一緒に泡立て器でよく混ぜます。
4.
牛乳、砂糖、溶き卵と順番に加え、混ぜていきます。
5.
粉類をふるい入れてさっくりとよく混ぜ、角切りのアボカドも加え、型に流します。
160〜170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
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