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砂糖
……
大さじ1
塩
……
小さじ1/4
ゼラチン
……
1本
レモン
……
1個
牛乳
……
1.5カップ
バニラエッセンス
……
小さじ1
メキシコ産アボカド
……
2個
砕いたクリームチーズ
……
200g
作り方
1.
小さなボウルで、ゼラチンと大さじ2の水を混ぜ合わせ、5分ほどおきます。
2.
レモンの皮をむき、鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンス、レモンの皮を入れ、沸騰させます。
そこにゼラチンを入れ、完全に溶けきるまで1分ほど煮立てると、レモンの皮は崩れてきます。
3.
フードロプロセッサーでアボカドとクリームチーズを混ぜ合わせます。
暖めた牛乳を加え、なじませます。
ゼリー用の容器に移し、ラップなどでカバーをして固まるまで冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
お好みでラズベリーソースをかけてください。
4.
できれば、作ったその日にお召し上がりください。
残った場合は、冷蔵庫で保存してください。
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