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エビ
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チーズ
醤油
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
玉ねぎ(みじん切り)
……
大さじ3
エビ
……
5尾
にんにく(みじん切り)
……
半片
塩
……
小さじ1/4
醤油
……
小さじ1/4
シュレッドチーズ
……
大さじ3
オリーブオイル
……
小さじ1
春巻きの皮
……
6枚
作り方
1.
アボカドは種を取り 1.5cm 角に切り、レモン少々振りかけてください。 エビは皮と背ワタを取り、1.5cm 幅に切ってください。
2.
フライパンにオリーブ油(小さじ1)とにんにくを入れ、弱火にかけます。 香りが出てきたら玉ねぎを入れ少し炒め、エビを加えてください。 エビの色が変わったら塩を加え、火を止め粗熱をとってください。
3.
2にアボカド、しょうゆ、シュレッドチーズを加えて混ぜ 6 等分に分け、春巻きの皮で一つずつ巻いてください。
4.
170°Cに温めた油でからりと揚げる。
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