アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドのマカロニ&チーズ
アボカドのマカロニ&チーズ
4〜8人分
アボカドサラダ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
メインディッシュ
チーズ
材料
マカロニ
……
450g
牛乳
……
1+1/2カップ
にんにく
……
3片
ナツメグ
……
小さじ1/4
チリパウダー
……
小さじ1/4
パセリ
……
1カップ
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
2カップ
チェダーチーズ(さいの目切り)
……
140g
ライム果汁
……
大さじ1
チャイブ(みじん切り)
……
1/2カップ
作り方
1.
大きな鍋でマカロニを茹でてください。
2.
小さな鍋に牛乳、にんにく、ナツメグ、チリパウダーを入れ、混ぜ合わせたら火にかけ、一煮立ちさせてください。
3.
2とパセリ、アボカド、チーズ、ライム果汁、にんにくを滑らかになるまでミキサーにかけてください。
4.
茹で上がったマカロニに、3のソースをかけ、チャイブとさいの目にカットしたアボカドを盛りつけたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?