アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドソースのグラタン
アボカドソースのグラタン
2人分
アボカドグラタン
ホットアボカド
メインディッシュ
オリーブオイル
チーズ
材料
アボカド
……
1コ
ヨーグルト
……
大さじ2杯〜4杯
レモン
……
1/2コ
鮭の切り身
……
200g
にんにく
……
一片
たまねぎ
……
1/2コ
しめじ
……
80g
ペンネ
……
100g
塩
……
適量
胡椒
……
適量
オリーブ油
……
大さじ1
ビザ用チーズ
……
50g
作り方
1.
ニンニクはみじん切り、たまねぎは薄切り、鮭は一口サイズに切っておく。
2.
ペンネをたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。
3.
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ,弱火で香りがでてきたら玉ねぎとしめじを加え、じっくり焼く。焼き色をついてきたら、鮭を加え、火が通るまで焼く。最後に2を加えて、さっとからめ、塩・胡椒をする。
4.
アボカドの皮と種をとり、ボールに入れフォークで潰し、レモンの皮をおろし、レモン汁をかけ、ヨーグルトと塩を加える。(ヨーグルトで硬さを調整、塩味はしっかりと)
5.
グラタン皿に3を敷き詰め、4ソースをかけ、チーズをかけて、オーブンで15分(焼き色がつくまで)
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?