アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド・マリネ&パリパリ・トルティーヤ
アボカド・マリネ&パリパリ・トルティーヤ
2人分
お魚料理
メインディッシュ
オリーブオイル
サーモン
トマト
マグロ/ツナ
材料
材料
メキシコ産アボカド(さいの目切り)
……
大1個
魚の切り身 (マグロ、カジキ、鯛、ハタ、サーモン) など(ぶつ切り)
……
適量
ライムジュース
……
1カップ
トマト(みじん切り)
……
小さじ2
グリーンオリーブ(スライス)
……
1/2カップ
コリアンダー(みじん切り)
……
大さじ3
セラーノ チリ(みじん切り)
……
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
……
1/2カップ
オリーブオイル
……
小さじ2〜3
トルティーヤチップ
……
24枚
塩
……
少々
砂糖
……
小さじ1
作り方
1.
ボウルで魚とライムジュースを混ぜます。
2.
1にカバーを掛け、約6時間冷蔵庫で冷やします。
3.
別のボウルに、トマト、オリーブ、コリアンダー、チリを混ぜ合わせます。
4.
タマネギを冷たい水ですすぎ、水気を取って3に入れます。
5.
2を冷蔵庫から取り出し、ザルで余分な水分を落とし、3に入れます。
6.
5にオリーブ オイルを振り、味と塩で味付けします。必要に応じて砂糖を入れてください。
7.
6に、さいの目に切ったアボカドを入れます。
8.
ボウルの中身を大さじ山盛りでトルティーヤチップの上に盛り、コリアンダーの葉を乗せて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?