ホットアボカドスープ

アボカドと玉ねぎのクリーミーなスープです。クリーミーにしたい場合、牛乳を少し減らしてその分生クリームを使っても。逆にさっぱりした風味がお好みの方は、最後にトッピングするコリアンダーをたっぷり乗せるのがおすすめです。

ホットアボカドスープ
4~6人分
作り方
  • 1.アボカドの果肉をすくいとってボウルに入れ、ポテトマッシャーでよく潰します(多少塊が残っていても大丈夫です)。
  • 2.鍋に油を熱し、中火で玉ねぎを3分ほど炒めたら、にんにくを加えてさらに1分ほど炒めます。
  • 3.だし汁、ライム果汁、1のアボカドを加えて沸騰させ、中火で10分ほど、少し煮汁が減るまで煮込みます。
  • 4.火から下ろし、ミキサーにかけて滑らかなピューレ状にします。このとき、火傷には十分注意してください。
  • 5.4を鍋に戻し、牛乳、クミン、塩、こしょうを加え、約5分間煮ます。
  • 6.器に盛り、コリアンダーを飾ります。さっぱり感を出したければ多めがおすすめ。

人気のアボカドレシピカテゴリ