ワカモレエッグ

ゆで卵とワカモレを合わせて作るおつまみ。簡単ですがおしゃれに見え、手で食べられるので、パーティーにもぴったりのメニューです。お好みでレモンのスライスを散らしたり、そばにアボカドのスライスをバラの花のように盛り付けるアボカドローズを添えたりすれば、より華やかになります。

ワカモレエッグ
4~6人分
作り方
  • 1.ゆで卵の皮をむいて縦半分に切り、黄身をすくい取ります。黄身は捨てずに、とっておいてください。
  • 2.アボカドをさいの目に切り、ボウルなどに入れてフォークでつぶします。1の黄身を指で2〜3個に砕いて加え、レモン果汁と塩をふりかけ、レモンの皮とサワークリームを入れてかき混ぜます。その後みじん切りにしたコリアンダー、ハラペーニョ、チャイブを入れてさらに混ぜます(チャイブは一部トッピング用に残してください)。
  • 3.ゆで卵の白身に3を入れ、コリアンダーとチャイブをトッピングします。

人気のアボカドレシピカテゴリ