アボカドとビーフのケサディーヤ

ケサディーヤとは、チーズ(ケソ)を入れたトルティーヤを焼いたもの。チーズが入っていなくても、具材をトルティーヤで包み二つ折りにして焼いたもの、または2枚のトルティーヤで挟んで焼いたものも「ケサディーヤ」と呼ばれているそうです。こちらは、チーズを使い2枚のトルティーヤで挟んだケサディーヤのレシピ。アボカドや牛ひき肉、焼きパプリカにチリパウダーなどの香辛料もたっぷりで食べ応えのある一品です。

アボカドとビーフのケサディーヤ
4人分
作り方
  • 1.フライパンまたは鍋を中火から強火にかけ植物油を注ぎ、玉ねぎを炒めます。牛ひき肉を細かく砕くようにしながら加え、焼き色がつくまで炒めます。
  • 2.にんにく、チリパウダー、コリアンダー、カイエンペッパーを加えてよく混ぜ、火からおろします。
  • 3.トルティーヤ1枚につき、アボカド1個の果肉を置き、フォークで潰しながら広げて塩、こしょうをふります。
  • 4.焼き赤パプリカ、とうもろこし、2のひき肉の炒めもの、コリアンダー、チェダーチーズの順でのせ、その上にもう1枚のトルティーヤを置いて挟みます。
  • 5.ホットサンドメーカー(ワイドサイズ)で3分間グリルします。ホットサンドメーカーがなければ、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら4等分ほどにカットして召し上がってください。

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