アボカドエッグサラダサンド

細かく刻んだゆで卵とアボカドなどを混ぜたアボカドエッグサラダを挟んだサンドイッチ。イエローとグリーンがきれいな色合いで、お弁当にもおすすめです。サラダにはお好みでパセリも加えれば、爽やかな香りと濃いグリーンがアクセントになります。

アボカドエッグサラダサンド
6人分
調理時間:25分 エネルギー:360Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.まずゆで卵を作ります。小鍋に卵を入れ、浸るぐらいまで水を入れて火にかけます。沸騰したら火からおろし、10分間おきます。湯から卵を取り出し、冷たい流水で冷やして皮をむいたら、卵を刻んでおきます。
  • 2.アボカドエッグサラダを作ります。大きなボウルに皮をむいたアボカドを入れ、フォークまたはポテトマッシャーで滑らかになるまでマッシュします。1の卵、パセリ、レモン果汁、塩を入れてかき混ぜます。
  • 3.2を全粒粉パン2枚ではさみ、必要に応じて食べやすい大きさにカットします。
料理のコツ・ポイント

アボカドエッグサラダは、密封して冷蔵庫に入れれば3〜5日間保存できます。

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