アボガドときゅうりの梅和え

薬剤師で、Instagramの料理コミュニティ「フーディーテーブル」のアンバサダーも務めるAtsukoさん(@sakuracafe001)のレシピ。きゅうりに梅を和えるさっぱりしたおつまみに、アボカドも加わった一品です。アボカドが入ることでクリーミーになり、食べ応えがアップ。味わいはマイルドになって、酸味がちょっと苦手な方も箸が進みそう。

アボガドときゅうりの梅和え
1~2人分
作り方
  • 1.アボカドを1.5cm角くらいにカットします。きゅうりにはフォークで縦に筋を入れて塩をすりこませ、洗ってから乱切りにします。
  • 2.ボウルにAの調味料の材料を入れて混ぜ、1のアボカドときゅうりを加えます。器に盛り付け、ゴマをかけたらできあがりです。

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