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4人分
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メインディッシュ
オリーブオイル
トマト
材料
皮なし鶏ムネ肉
……
450g
塩
……
小さじ1/2
オリーブオイル
……
大さじ1
パプリカ
……
少々
赤玉ねぎ(みじん切り)
……
1/3カップ
ハラペーニョ(みじん切り)
……
大さじ2
トマト(みじん切り)
……
中1個
メキシコ産アボカド
……
1個
ライムジュース
……
大さじ1
作り方
1.
鶏ムネ肉に塩を振りかけます。フライパンに油をひき、中火で熱し、鶏ムネ肉を入れ、両面が茶色になるまで約10分焼きます。フライパンから取り出し、パプリカを表面を振りかけ、アルミ箔に包んでおきます。
2.
アボカドのサルサを準備します。フライパンにたまねぎを入れ、約 2 分炒めます。ハラペーニョを追加し、1 分炒めます。トマトを追加し、さらに1分炒めます。フライパンから取り出し、アボカド、ライム ジュースを混ぜ合わせます。
3.
お皿にチキンを盛り付け、アボカドのサルサを添えて完成です。
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