玉ねぎのこんがり焼きワカモレ&目玉焼きのっけ

じゃがいもとアボカドの相性がたまらないお米を使わないヘルシーなプレート。どんぶりで良く混ぜて食べるのもオススメです。

玉ねぎのこんがり焼きワカモレ&目玉焼きのっけ
1人前
作り方
  • 1.大きめのフライパンにアボカドオイル(またはオリーブオイル)をいれ火にかけ、千切りしたジャガイモ、パプリカを入れてジャガイモに火が通るまで弱~中火で8分程度じっくり焼く。
  • 2.別の小さいフライパンで目玉焼きと、カリカリベーコンをつくっておく
  • 3.ボウルに皮と種をとったアボカドをいれ、フォークでつぶしたらレモン果樹、塩、こんがりやいたベーコン、刻んだチャイブ、軽くグリルしたオニオンスライス、カッテージチーズを加えて良く混ぜる。
  • 4.さらに1を平らにのせたらその上に3のワカモレ、目玉焼きをのせて完成です。

    食べる時にお好みで塩加減を調節ください。
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