アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
おつまみレシピ
アボカドのベーコン巻きゆで卵添え (おつまみ)
アボカドのベーコン巻きゆで卵添え (おつまみ)
ビールのおつまみにも最高の簡単&時短おつまみレシピ。ホームパーティにもおすすめです。
4~5人分
おつまみレシピ
お肉
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
ベーコン
……
16枚
ゆで卵(半熟)
……
3個
レモン
……
1個
パプリカ
塩・コショウ
……
適宜
作り方
1.
アボカドの種と皮を取り、それぞれ縦に八等分にします。
2.
1のアボカドそれぞれにベーコンを巻き軽く小麦粉をまぶします。
3.
2をオーブン用の天板に並べたら、アボカドの鮮やかな色味をキープするために、レモン果汁1/2個分を全体にかけたら、170°のオーブンで様子を見ながら、5~7分ほど焼きます。*オーブントースターの場合も様子を見ながら4~7分を目安に焼いてください。
4.
お皿に盛り残りのレモン、塩コショウ、半熟のゆで卵をエッグスタンドにのせて盛り付けます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
今大人気のアボカド・バーガーの魅力に迫る
毎週火曜はタコスの日“タコ・チューズデー”