アボカドとエビのカリフラワー・リゾット

ライスの代わりにカリフラワーで作るヘルシーで低カロリーなリゾット。乳製品を使わずにアボカドを入れてよりヘルシーな一品にしてみませんか?

アボカドとエビのカリフラワー・リゾット
1人分
作り方
  • 1.冷凍カリフラワーをパッケージの表示通りに電子レンジで約5~6分加熱し、置いておく。
  • 2.中型のフライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れ、中火で熱する。エビを加え、淡いピンク色になるまで片面2~3分ずつ焼いたら小ボウルにエビを移し、クミン、ライムの皮、塩で味付けする。
  • 3.フライパンに残りのオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを加え、時々かき混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなるまで2分ほど加熱する。みじん切りにしたにんにくとダイスカットしたアボカドを加え、火が通るまで1分ほど加熱する。
  • 4.アボカド・玉ねぎミックスをブレンダーかフードプロセッサーに移し、ライム汁を加え、蓋をして滑らかになるまで混ぜます。
  • 5.加熱したカリフラワーをフライパンに移し、4を加えて、カリフラワーがきれいな緑色になるまで、中火で軽くかき混ぜながら加熱します。
  • 6.お皿に盛り茹でたエビ、飾り用のアボカドをのせて完成です。

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