アボカドのエッグ・ドーナツ(for Children’s day)
味も食感も良く、栄養価も高いのでお子様の朝食やおやつにおススメ!ヘルシー志向の方々にも安心なグルテンフリードーナツです。
作り方
- 1.オーブンを180℃に予熱する。
- 2.中型のボウルに卵、塩、胡椒を入れて泡立て器で混ぜておき、チーズ、トマト、ほうれん草、アボカドを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 3.ドーナツ型にノンスティッククッキングスプレーを軽く吹き付け、2.のドーナツの生地をスプーンで均等に分けながら8個分のドーナツを作る。
- 4.ドーナツ生地をオーブンに入れ、卵に火が通るまで8〜10分焼く。オーブンから取り出して冷ましておく。
*密閉できるビニール袋や容器に移せば、冷蔵庫で2日ほど保存が可能。