フェンネル・オレンジ・アボカドとハーブ・かぼちゃの種のミックスサラダ

日本ではハーブとして葉の部分を使うことがフェンネル(ウイキョウ)ですが、実は株の部分もサラダなどに多用されている野菜なのです。時々、スーパーなどで株ごと売られていても、使い方が分からず見過ごしていませんでしたか?そんな方々にぜひ試していただきたい、栄養もボリュームも満点のサラダです。

フェンネル・オレンジ・アボカドとハーブ・かぼちゃの種のミックスサラダ
4人分
作り方
  • 1.ドレッシングの材料、全てを混ぜ合わせ、塩と胡椒で味付けする。
  • 2.ハーブとカボチャの種のサラダの材料をすべて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味付けする。
  • 3.オレンジ、フェンネル、アボカドのスライスをお皿に盛り付ける。1.のドレッシングをかけ、お好みでラブネまたは水分を抜いたヨーグルトを適宜添えて、2のハーブとローストカボチャの種のサラダを上から散らす。
料理のコツ・ポイント

様々な材料が混ざっているミックスサラダは彩りも鮮やか。見た目も食感も良くするには、それぞれの材料を同じくらいの大きさになるよう意識して揃えるのがポイントです。

人気のアボカドレシピカテゴリ