焼きとうもろこし、桃とアボカドのサラダ、フェタチーズ添え

夏が旬の野菜や果物をふんだんに使った、簡単ながら栄養いっぱいのサラダです。

焼きとうもろこし、桃とアボカドのサラダ、フェタチーズ添え
4人分
作り方
  • 1.小さなボウルに、酢、ハチミツ、オリーブオイルを混ぜておく。
  • 2.お皿にサラダほうれん草、刻んだラディッキオ、レタスを飾る。焼きとうもろこし、スライスした桃、玉ねぎ、角切りにしたアボカドを盛り付け、最後にフェタチーズを散らす。
  • 3.ハチミツとシェリービネガーのドレッシングをかけていただく。
料理のコツ・ポイント

夏が旬の野菜や果物をふんだんに使った、簡単ながら栄養いっぱいのサラダです。暑くてお料理するのが億劫になったときや、ちょっとしたランチとしても最適。暑い時のエネルギーチャージにもおススメです。

人気のアボカドレシピカテゴリ