焼きとうもろこし、桃とアボカドのサラダ、フェタチーズ添え
夏が旬の野菜や果物をふんだんに使った、簡単ながら栄養いっぱいのサラダです。
作り方
- 1.小さなボウルに、酢、ハチミツ、オリーブオイルを混ぜておく。
- 2.お皿にサラダほうれん草、刻んだラディッキオ、レタスを飾る。焼きとうもろこし、スライスした桃、玉ねぎ、角切りにしたアボカドを盛り付け、最後にフェタチーズを散らす。
- 3.ハチミツとシェリービネガーのドレッシングをかけていただく。
料理のコツ・ポイント
夏が旬の野菜や果物をふんだんに使った、簡単ながら栄養いっぱいのサラダです。暑くてお料理するのが億劫になったときや、ちょっとしたランチとしても最適。暑い時のエネルギーチャージにもおススメです。