アボカドペーストのパスタ

何かの時に松の実を買ったはいいけれど、余らせがちではないですか?そんな時に活躍するレシピです。アドカドはもちろんのこと、他の材料も栄養豊富なものばかりですので、暑い時期にこそ食べていただきたい、サマーパスタのレシピです。暑さに負けず、モリモリ食べて元気に夏を過ごしましょう!

アボカドペーストのパスタ
6人前
作り方
  • 1.大きめの鍋で湯を沸騰させ、塩を入れる。パッケ―ジに記載の時間に従ってパスタを茹でたら、茹で汁を1/2カップとっておく。
  • 2.フードプロセッサーにペーストの材料をすべて入れ、なめらかになるまで30~45秒攪拌する。味見をして、必要に応じて味を調える。
  • 3.小さなスキレットに松の実を入れて中火にかけ、香ばしくなるまで3~4分炒る。
  • 4.パスタを茹でた大鍋に2のペーストを入れて5~6分加熱し、茹でたパスタを加え、取っておいた茹で汁を必要に応じて足していく。そこへ、すりおろしたパルメザンチーズとサンドライトマトを加える。
  • 5.ペーストが良く絡まったパスタを大き目のボウルに移し、ボッコンチーニを入れて和える。最後にトッピング用のローストした松の実、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、バジルを散らす。
料理のコツ・ポイント

ボッコンチーニはモッツァレラチーズを2㎝位のダイス状にカットしたものでも代用できます。今回ご紹介したレシピはパスタ1袋分の分量ですので、4人分であれば半分くらいの分量を目安に作ってみてください。ローストした松の実とアボカドとチーズが絶妙にマッチして、暑い時期のエネルギー補給にピッタリです。

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