アボカド・バニラ・プディング ミックスベリーとピーナッツバターグラノーラ添え
時々、無性に食べたくなる”甘い物”...でも、カロリーは気になる…そんな時におススメ!クリーミーで栄養満点、気分も身体も大満足のスイーツ・レシピです。火も使わずに数分で簡単にできてしまうのも嬉しいですね。ぜひトライしてみてください。
作り方
- 1.トッピング以外のすべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで強めのミキサーにかける。
- 2.4つの小さなボウルやグラスに均等に分け、とろみがつくまで冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 3.冷蔵庫から取り出し、カップ1/4杯のベリーと大さじ1杯のグラノーラをのせる。すぐに食べることができますが、ラップ等で蓋をしておけば冷蔵庫で2日間程度は保存可能。
料理のコツ・ポイント
このプリン・レシピにはミックスベリーとグラノーラが入っているので、デザートとして楽しむのはもちろんのこと、冷蔵庫で一晩冷やして、簡単な作り置きの朝食としても最適。ぜひトライしてみて!