ジャスミンライスでつくるアボカドビビンバ

爽やかな香りのジャスミンライスで作るビビンバ。メキシコ産アボカドは食物繊維とビタミンが豊富に含まれているので、ゴハンの量を減らしてアボカドをONするだけでよりヘルシーなビビンバになります。

ジャスミンライスでつくるアボカドビビンバ
1枚分
調理時間:40分
作り方
  • 1.にんじんとズッキーニをごま油で軽く炒めます。ほうれん草を1分ほど茹で、醤油で味付けします。
  • 2.ボウルにご飯を入れ、アボカドのスライス、ソテーした野菜、ほうれん草、キムチ、目玉焼きをトッピングします。
  • 3.ごま油とコチュジャンをかけ、ごまを添えて、全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント

爽やかな香りのジャスミンライスで作るビビンバ。メキシコ産アボカドは食物繊維とビタミンが豊富に含まれているので、ゴハンの量を減らしてアボカドをONするだけでよりヘルシーなビビンバになります。

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