アボカド・チーズ・トースト

このアボカドトーストのレシピは時短で簡単ですので、朝食やちょっと小腹が空いた時、またはクイック・ランチにおススメ。アボカドをさらにクリーミーにしたい場合には、溶けたチーズを加えてみてください。アップした風味とクリーミーさに食欲がそそられて、つい何枚も食べてしまいそう。今回のレシピではコルビ―・ジャック・チーズを使ってますが、モッツァレラやゴート・チーズなど、どのようなチーズでもメキシコ産アボカドとの相性はバツグンですので、ぜひ色々なバリエーションでお楽しみください。

アボカド・チーズ・トースト
2人分
調理時間:20分
作り方
  • 1.アルミホイルを敷いた天板にパン2枚を置き、オーブントースターでこんがりとトーストする。
  • 2.パンを焼いている間に、ボールでアボカドをつぶし、塩・こしょうで味を調えておく。
  • 3.パンがトーストされたら一旦、取り出し、2.で潰したアボカド、その上にお好みの分量のシュレッドチーズをのせ、オーブン・トースターに戻し、チーズが溶けるまで焼けばでき上がり。
料理のコツ・ポイント

このアボカドトーストのレシピは時短で簡単ですので、朝食やちょっと小腹が空いた時、またはクイック・ランチにおススメ。アボカドをさらにクリーミーにしたい場合には、溶けたチーズを加えてみてください。アップした風味とクリーミーさに食欲がそそられて、つい何枚も食べてしまいそう。今回のレシピではコルビ―・ジャック・チーズを使ってますが、モッツァレラやゴート・チーズなど、どのようなチーズでもメキシコ産アボカドとの相性はバツグンですので、ぜひ色々なバリエーションでお楽しみください。

人気のアボカドレシピカテゴリ