タコミートの肉詰めピーマン

肉詰めピーマンとしてますが、今回使用するのはパプリカ。ピーマンより肉厚なので、スパイシーなタコミートにも負けない存在感です。さらにトッピングのメキシコ産アボカドでクリーミーさ、トマトで爽やかさやチーズのコクが加わるとともに、そのボリュームにお腹も大満足。馴染みのある定番の肉詰めピーマンは、外側のピーマンも焼きますが、このレシピでは生のパプリカにタコミートを詰めているので、サラダ感覚で食べられるのも嬉しいところ。もし、生のパプリカよりは焼いた方がお好みなら、軽くオーブンなどで火を通してはいかがでしょう。様々にアレンジして、好みの味を見つけてください。

タコミートの肉詰めピーマン
8個分
調理時間:30分
作り方
  • 1.パプリカを半分に切り、種と内側の膜を取り除く。
  • 2.タコスの具を作る:大きめのフライパンを中強火で熱し、ひき肉をほぐしながら入れる。肉が茶色くなるまで7~10分間炒めて完全に火を通す。余分な脂はこして捨てる。
  • 3.炒めたひき肉を再びフライパンに戻し、水とタコシーズニングを加えて混ぜ合わせる。弱火で煮立たせ、水分が肉に吸収されるまで約5分間加熱する。パプリカに詰める前、5~10分間冷ましておく。
  • 4.3.のタコ・ミートをパプリカに詰める。肉を詰めたらその上にトマト、ダイス状のアボカド、シュレッドチーズ、コリアンダー、スプーン1杯のサワークリームをトッピングしてできあがり。お皿に盛り付けたら、どうぞ召し上がれ!
料理のコツ・ポイント

肉詰めピーマンとしてますが、今回使用するのはパプリカ。ピーマンより肉厚なので、スパイシーなタコミートにも負けない存在感です。さらにトッピングのメキシコ産アボカドでクリーミーさ、トマトで爽やかさやチーズのコクが加わるとともに、そのボリュームにお腹も大満足。馴染みのある定番の肉詰めピーマンは、外側のピーマンも焼きますが、このレシピでは生のパプリカにタコミートを詰めているので、サラダ感覚で食べられるのも嬉しいところ。もし、生のパプリカよりは焼いた方がお好みなら、軽くオーブンなどで火を通してはいかがでしょう。様々にアレンジして、好みの味を見つけてください。

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