肉詰めピーマンとしてますが、今回使用するのはパプリカ。ピーマンより肉厚なので、スパイシーなタコミートにも負けない存在感です。さらにトッピングのメキシコ産アボカドでクリーミーさ、トマトで爽やかさやチーズのコクが加わるとともに、そのボリュームにお腹も大満足。馴染みのある定番の肉詰めピーマンは、外側のピーマンも焼きますが、このレシピでは生のパプリカにタコミートを詰めているので、サラダ感覚で食べられるのも嬉しいところ。もし、生のパプリカよりは焼いた方がお好みなら、軽くオーブンなどで火を通してはいかがでしょう。様々にアレンジして、好みの味を見つけてください。
肉詰めピーマンとしてますが、今回使用するのはパプリカ。ピーマンより肉厚なので、スパイシーなタコミートにも負けない存在感です。さらにトッピングのメキシコ産アボカドでクリーミーさ、トマトで爽やかさやチーズのコクが加わるとともに、そのボリュームにお腹も大満足。馴染みのある定番の肉詰めピーマンは、外側のピーマンも焼きますが、このレシピでは生のパプリカにタコミートを詰めているので、サラダ感覚で食べられるのも嬉しいところ。もし、生のパプリカよりは焼いた方がお好みなら、軽くオーブンなどで火を通してはいかがでしょう。様々にアレンジして、好みの味を見つけてください。