アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
エビとアボカドのトマト・サラダ
エビとアボカドのトマト・サラダ
アボカドサラダ
お魚料理
メインディッシュ
エビ
トマト
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
ゆでエビ
……
1カップ
マヨネーズ
……
大さじ1/2
トマト(大)
……
1個
赤玉ねぎ
……
1/3個
ライム
……
ひとかけ
トウモロコシ
……
適量
塩・コショウ
……
適量
アサツキ
……
適量
作り方
1.
ゆでエビを一口大に切ります。大きなボウルにエビと赤玉ねぎ、コーン、塩・コショウを混ぜ、ライム(レモンでも可)を絞ります。
2.
トマトの中をスプーンできれいにくり抜き、くりぬいた中身を一口大に切って1に加えます。
3.
アボカドは皮をむき種をとって一口大にカットし、1に加えます。
4.
中をくり抜いたトマトの中に1を詰め、上からアサツキ、アボカドを飾って完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?