アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド・サンド
アボカド・サンド
アボカドサンドイッチ
お肉料理
ベビー・キッズレシピ
メインディッシュ
チーズ
材料
チェダーチーズ(すりおろし)
……
2カップ
赤パプリカ(みじん切り)
……
1個
マヨネーズ
……
1/4カップ
酢
……
大さじ1
ガーリックパウダー
……
小さじ1/8
カイエンペッパー
……
お好みで
スライスベーコン
……
3枚
メキシコ産アボカド
……
1/2個
ライ麦パン
……
2枚
バター
……
適量
作り方
1.
ピメントチーズを作ります。
チェダーチーズ、赤パプリカ、マヨネーズ、酢、ガーリックパウダー、カイエンペッパーを混ぜ合わせ、30分程度冷蔵庫で冷やします。
2.
フライパンでベーコンがカリカリになるまで熱し、ペーパー タオルで油分を取ります。ライ麦パンにピメントチーズを塗り、さらにベーコンとアボカドのスライスをのせます。
もう一枚のパンで挟んでください。
3.
上下のパンの表面にバターを均一に塗ってください。
弱火でフライパンを熱し、サンドイッチをフライパンに置きます。
焦げないように気をつけながら数分間弱火で熱し、裏返してください。
軽くヘラではサンドイッチを押し、チーズが溶けてきらた、半分にカットして完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ