アボカドとカニのチーズケーキ
作り方
- 1.フライパンを火にかけ、オリーブオイル、パプリカ、ニンニク、塩、黒胡椒を加えて炒め、野菜がしんなりしたらクミンと唐辛子、玉ねぎを追加します。
- 2.ボウルに、クリームチーズとアボカド入れて、マッシュします。
そこに卵を割り入れ、よく混ぜたら、サワークリーム、カニを加えます。
炒めておいた野菜が十分冷えてから、ボウルに加えてさらによく混ぜます。
- 3.カップケーキの容器につめ、オーブンで焼きます(目安18分)。
膨らみ始めて焼き色がついてきたら完成です。
お皿に盛り、付け合せのアボカドとコーンのサルサ・サラダ、コリアンダーの葉をのせてください。
- 4.付け合せのコーン・サルサ
皮をむいて種を取ったアボカドを1㎝角に切り、トウモロコシ(缶詰でも可)、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンのみじん切りをボールに入れ、オリーブオイル大さじ2、塩ふたつまみ、コショウ、クミン・パウダーを加えてよく和えてください。