アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドサラダ
アボカド・デビルドエッグ
アボカド・デビルドエッグ
アボカドサラダ
卵
材料
ゆで卵(縦に切る)
……
6個
メキシコ産アボカド(さいの目)
……
2個
プレーンヨーグルト
……
大さじ1
ディジョンマスタード
……
小さじ2
ホワイトビネガー
……
小さじ1
塩
……
小さじ1と1/2
こしょう
……
小さじ1/2
ハラペーニョ(みじん切り)
……
大さじ1
玉ねぎ(細かくみじん切り)
……
大さじ1
ライムジュース
……
大さじ1
作り方
1.
ボウルで卵黄とアボカド1個分を滑らかになるまで擦り混ぜます。
2.
1にヨーグルト、マスタード、ホワイトビネガー、塩、コショウを加え、さらに混ぜ合わせます。その後、ハラペーニョと玉ねぎを加えます。
3.
卵白の器にスプーンで2を盛り付けてください。お皿に並べ、ラップで軽く覆い最大3時間冷蔵してください。
4.
小さなボウルでライムジュースと残りのアボカドを混ぜたものと、必要に応じて、コリアンダーを飾って完成です。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
アボカドサラダ特集
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
夏にぴったりの爽やかなアボカド料理
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ