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材料
マグロ
……
柵(480g)
醤油
……
1/2カップ
ゆずもしくはレモン汁
……
1/4カップ
白サツマイモ
……
450g
メキシコ産アボカド
……
3個
ライムジュース
……
1/4カップ
蜂蜜
……
大さじ2
岩塩
……
小さじ1/4
こしょう
……
小さじ1/4
ベビーほうれん草
……
6カップ
赤または黄色ピーマン
……
2個
スライスアボカド
……
12枚
チリオイル
……
お好みで
作り方
1.
マグロのたたきを作ります。
ボウルでマグロ、醤油とゆずの果汁を和えてカバーをかけ冷蔵庫で数時間寝かせ、マリネを作ってください。
2.
1のマグロの表面をフライパンで焼き、氷水でさっと冷やし、ペーパータオルで水気を取ってください。
36枚にスライスしてください。
3.
白サツマイモを薄く36枚にスライスしてください。
150℃の油でパリッと揚げ、ペーパータオルに置いてください。
4.
アボカドドレッシングを作ります。
アボカド2個、ライムジュース、蜂蜜、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
5.
アボカド1個はさいの目に切ってください。
6.
12枚の前菜プレートを用意します。
それぞれの皿にベビーほうれん草、ピーマンを配します。
アボカドドレッシングをかけ、白サツマイモのチップス、マグロのたたきを3層に重ねてください。
最上部にアボカドスライスを飾ります。
さいの目に切ったアボカドを散らし、ドレッシングをかけて完成です。
7.
お好みでチリオイルをかけてください。
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