マグロのたたき アボカドドレッシング
作り方
- 1.マグロのたたきを作ります。
ボウルでマグロ、醤油とゆずの果汁を和えてカバーをかけ冷蔵庫で数時間寝かせ、マリネを作ってください。
- 2.1のマグロの表面をフライパンで焼き、氷水でさっと冷やし、ペーパータオルで水気を取ってください。
36枚にスライスしてください。
- 3.白サツマイモを薄く36枚にスライスしてください。
150℃の油でパリッと揚げ、ペーパータオルに置いてください。
- 4.アボカドドレッシングを作ります。
アボカド2個、ライムジュース、蜂蜜、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 5.アボカド1個はさいの目に切ってください。
- 6.12枚の前菜プレートを用意します。
それぞれの皿にベビーほうれん草、ピーマンを配します。
アボカドドレッシングをかけ、白サツマイモのチップス、マグロのたたきを3層に重ねてください。
最上部にアボカドスライスを飾ります。
さいの目に切ったアボカドを散らし、ドレッシングをかけて完成です。
- 7.お好みでチリオイルをかけてください。