アボカドポッパー アボカド・ライム・コリアンダーソース
作り方
- 1.アボカド・ライム・コリアンダーソースを作ります。
フードプロセッサーでアボカド(半分)、バター、サワークリーム、ライムジュース、塩、オニオンパウダー、ニンニクパウダーを滑らかなピューレ状になるまで混ぜ合わせ、最後にコリアンダーを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れてください。
- 2.残りの半分のアボカドは薄く16枚にスライスします。
- 3.生ハムでスライスしたアボカド、ハラペーニョ、チーズをしっかり巻きます(16個作ります)。
- 4.3をコーンミールにまぶし、溶き卵に漬け、もう一度コーンミールに漬けます。
- 5.4を185℃の油でキツネ色になるまで約2分揚げます。
揚がったらペーパーナプキンにあげ、油をきってください。
- 6.1のアボカド・ライム・コリアンダーソースを添えて完成です。