チリマリネ串
作り方
- 1.アボカドディップをつけて食べるとおいしいメニューです。
パーティー向けの分量です。
- 2.唐辛子のマリネを作ります。
弱火で加熱したフライパンで唐辛子を2〜3分、しなっとするまで炒めたら、細かく砕き、残りの材料を混ぜ、馴染ませてください。
- 3.電子レンジにペーパータオルを敷き、ベーコンが柔らかくなるまで、約2分間加熱します。
- 4.5cmほどにベーコンをカットし、牛肉とベーコンを交互に串に刺してください。
- 5.全ての串に唐辛子のマリネを塗り、10分〜2時間冷蔵します。
グリルを加熱し、串の両面を1分半程度焼いて下さい。
お好みでコリアンダーをふりかけ、アボカドディップを添えて完成です。