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オリーブオイル
トマト
卵
材料
トマト(輪切り)
……
4枚
塩
……
小さじ1
砂糖
……
小さじ1/2
パセリ
……
大さじ2
オリーブオイル
……
大さじ3
メキシコ産アボカド
……
2個
ライム果汁
……
1/4カップ
水
……
1/4カップ
黒こしょう
……
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
……
大さじ2
スライスベーコン(焼いたもの)
……
4枚
半分に切ったマフィン
……
4枚
ホワイトビネガー
……
小さじ1
卵
……
8個
作り方
1.
オーブンを260度に温めてください。
マフィンを半分に切ってください。
トマトを輪切りし、塩、砂糖、パセリ、オリーブオイルを振りかけます。
2.
トマトが柔らかくなるまで、オーブンで30〜40分焼いてください。
3.
フードプロセッサーで、アボカド、ライム果汁、水、オリーブオイル、塩、こしょうをペースト状になるまで混ぜ合わせてください。
ボウルに移し、玉ねぎのみじん切りを入れて、よくかき混ぜます。
半分にしたマフィンにオリーブオイルを塗り、加熱されたオーブンで、マフィンの側面がきつね色になるまで約8分間焼いてください。
4.
マフィンを焼いてる間、フライパンの半分まで水を入れ、ホワイトビネガーを加えて煮立ったところへ、卵を割り、慎重に入れてください。
白身が固まるくらいしっかりと、3〜4分ほど茹でてください。
ペーパータオルに卵をあげ、塩・こしょうをしてください。
5.
焼けたマフィンの上に、トマトをのせ、その上に卵をのせます。
アボカドソースと刻んだベーコンを振りかけて完成です。
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