アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
アボカドココナッツパイ
アボカドココナッツパイ
4人分
アボカドデザート
ベビー・キッズレシピ
材料
ココナッツミルク
……
1/2カップ
砂糖
……
1/2カップ
ゼラチン
……
1本
メキシコ産アボカド
……
3個
ライム果汁
……
大さじ2
パイ生地
……
20cm四方1枚
ホイップクリーム
……
1カップ
ココナッツ(甘く味付けし、細切りに)
……
1カップ
作り方
1.
ココナッツミルク、砂糖、ゼラチンを沸騰しない程度に小鍋で熱してください。
一旦冷やします。
2.
これをフードプロセッサー入れ、アボカド、ライム果汁、ココナッツと滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
混ぜ合わせたものをパイ生地にのせ、ラップをかけて4時間ほど冷やします。
3.
8つに切り、ホイップクリームをのせ、細切りのココナッツをふりかけたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?