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材料
卵
……
6個
細切りチーズ
……
1/3カップ
パルメザンチーズ(粉末)
……
大さじ2
チャイブ(みじん切り)
……
大さじ1
塩
……
小さじ1/2
黒こしょう
……
小さじ1/4
キャノーラ油またはサラダ油
……
大さじ1
メキシコ産アボカド(スライス)
……
1個
焼きハム(さいの目切り)
……
1/3カップ
作り方
1.
チーズ、チャイブ、塩、黒こしょう、卵を、泡立て器で混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油をひき、中火で熱します。
その上に、スライスしたアボカドをのせ、その周りに焼きハムを散らばせたら、1をフライパンに注いでください。
3.
卵がある程度固まるまで、12〜15分ほど焼いてください。
4.
焼き上がったら火を消し、フライパンを5分ほど置いておきます。
その後、フライパンと同じくらいのお皿に、フリタータをゆっくり反転させて移してください。
暖かいうちに取り分け、お召し上がりください。
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