アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドとお豆の洋風ちらし寿司
アボカドとお豆の洋風ちらし寿司
2人分
パーティーレシピ
メインディッシュ
卵
材料
暖かいご飯
……
1合
メキシコ産アボカド
……
1/2個
ミックスビーンズ(缶詰)
……
大さじ3
錦糸卵
……
適量
青紫蘇(細切り)
……
適量
白いりゴマ
……
適量
合わせ酢
レモン果汁
……
大さじ1
酢
……
大さじ1
砂糖
……
大さじ1
塩
……
小さじ1/2
作り方
1.
アボカドはさいの目に切り、レモン果汁を少しまぶしておいてください。
2.
ご飯に合わせ酢を加えて荒熱を取り、1とミックスビーンズ、白いりゴマを加えて切るように混ぜる。
3.
器に盛りつけて、錦糸卵と青紫蘇をトッピングしたら完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?