アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドと豆腐のふわふわ変わり揚げ
アボカドと豆腐のふわふわ変わり揚げ
4人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
エビ
チーズ
トマト
豆腐
材料
豆腐
……
500g
メキシコ産アボカド
……
1個
長芋
……
80g
塩
……
小さじ1
ミニトマト
……
4個
チーズ
……
4個
エビ
……
4匹
天ぷら油
……
適量
マヨネーズ
……
適量
作り方
1.
豆腐をしっかり水抜きし、豆腐とアボカドを裏ごししてください。
2.
裏ごししたものに、すりおろした長芋と塩を加え、よく混ぜてください。
3.
2で、ミニトマト、チーズ、エビそれぞれを包んでください。
4.
3を油で揚げてください。(とても柔らかいので揚げる時は触り過ぎない様に注意してください)
お好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?