アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
秘密のパウンドケーキ
秘密のパウンドケーキ
2〜3人分
アボカドデザート
卵
材料
メキシコ産アボカド
……
80g
レモン果汁
……
適量
バター
……
20g
蜂蜜
……
15g
砂糖
……
65g
卵
……
2個
薄力粉
……
100g
ベーキングパウダー
……
小さじ1
レーズン
……
50g
チョコチップ
……
30g
作り方
1.
アボカドにレモン汁をかけ、つぶし、室温にもどしたバターを加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜてください。
2.
蜂蜜、砂糖を加えてよく混ぜ。溶き卵を3回に分け入れ、その都度よく混ぜてください。
3.
粉類をふるい入れて混ぜ、混ざりきらないうちに、レーズンとチョコチップを入れて、練らないようによく混ぜ、18cmのパウンド型に流してください。
4.
170℃のオーブンで35〜40分焼いたら完成です。
しっと〜りした生地に、ほのか〜に香るアボカド、レーズンの風味とチョコの味がよく合う、ヘルシーがうれしいパウンドケーキです。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?