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チーズ
卵
材料
玉ねぎ(みじん切り)
……
1/2カップ
ハラペーニョ(みじん切り)
……
大さじ1
植物油
……
大さじ2
卵(溶いた状態)
……
4個
塩
……
適量
チーズ
……
1/4カップ
トルティーヤ
……
6枚
メキシコ産アボカド(スライス)
……
1個
サワークリーム
……
1/2カップ
アドボソース
……
大さじ2
作り方
1.
フライパンを中火で暖めてください。たまねぎをフライパンに入れ、柔らかく半透明になるまで4分ほど炒めてください。ハラペーニョを加え、さらに2分程度炒めます。
2.
弱火にしたフライパンに溶き卵を流し込み、お好みで塩を加えてください。卵をかき混ぜながら、4分ほど焼いてください。卵が固まり始めたら、すりおろしたチーズを溶き混ぜてください。卵が完全に固まる前に火を止めます。
3.
ボウルにサワークリームとアドボソースを入れ、よく混ぜてください。
4.
中火のフライパンでトルティーヤを30秒〜1分程度焼いてください。
焼いたトルティーヤにスクランブル状になった卵を大さじ2〜3のせ、スライスしたアボカドをのせて巻いてください。
3のソースを横に添えたら完成です。
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