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トマト
マグロ/ツナ
材料
メキシコ産アボカド
……
1/2個
マグロ
……
適量
トマト
……
1/2個
小葱
……
適量
タレ
しょうゆ
……
大さじ2
ごま油
……
大さじ1
砂糖
……
大さじ1/2
レモン果汁
……
大さじ1
作り方
1.
しょうゆ、ごま油、砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせ、タレを作り、かけ汁用と漬け汁用に半分にわけておいてください。
2.
マグロを一口大に切り、1の漬け汁につけておきます。
3.
トマト、アボカドを一口大に切ってください。
4.
ご飯の上に2、3と1のかけ汁をかけ、小葱をトッピングして完成です。
トマトの酸味とレモンの酸味がアボカドのクリーミーさとごま油の風味が愛称ばっちり!レモン汁の代わりにカボスでもgood!
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