アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
桃とアボカドのトルティーヤ
桃とアボカドのトルティーヤ
2人分
アボカドデザート
チーズ
材料
大き目のトルティーヤ
……
2枚
メキシコ産アボカド
……
1個
桃(さいの目切り)
……
1個
リコッタチーズ
……
1/2カップ
砂糖
……
大さじ2
バニラエッセンス
……
小さじ1/4
バター
……
大さじ2
粉砂糖
……
適量
作り方
1.
ハンドミキサーで、アボカド、リコッタチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてください。
2.
トルティーヤの上に1をしき、さいの目にカットした桃をその上にのせてください。
さらにその上から砂糖を振りかけ、トルティーヤを半分に折ってください。
3.
半分に折ったトルティーヤの上面にバターを塗り、フライパンでキツネ色になるまで熱し、もう片面も焼いてください。
焼きあがったら、フライパンからあげて粉砂糖を軽く振りかけて完成です。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ