アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカドのスパイシーウェッジ
アボカドのスパイシーウェッジ
4人分
おつまみレシピ
サイドディッシュ
メインディッシュ
チーズ
材料
大き目のトルティーヤ
……
2枚
メキシコ産アボカド
……
2個
ライム果汁
……
1+1/2カップ
塩
……
小さじ1/2
サルサ
……
1カップ
キャベツやレタス(細かくカット)
……
1カップ
チーズ
……
3/4カップ
焼きベーコン(細かくカット)
……
4枚分
作り方
1.
オーブンを175℃まで余熱しておきます。
アボカドをマッシュし、塩とライム果汁を加えて混ぜてください。
2.
2枚のトルティーヤをそれぞれ半分にカットし、軽くオーブンで温めてください。
その上にアボカドをしき、サルサやキャベツ、レタス、ベーコン、チーズをトッピングしてください。
3.
トルティーヤを三角形に折りたたみ、オーブンでチーズが溶けるまで6〜8分焼き上げてください。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ