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サボテンとアボカドのサラダ
サボテンとアボカドのサラダ
4〜6人分
アボカドサラダ
オリーブオイル
材料
食用サボテン
……
3カップ
オレガノ
……
大さじ2
コリアンダー(みじん切り)
……
1/3カップ
小ネギ(みじん切り)
……
1/3カップ
ケソフレスコ
……
1カップ
メキシコ産アボカド(スライス)
……
1個
オリーブオイル
……
大さじ2
ライム果汁
……
適量
作り方
1.
サボテンの実の部分を取り出し、さいの目にカットします。沸騰した湯に塩を加え、サボテンの実を入れて20〜25分茹でて下さい。
2.
湯からあげて、その他の全ての材料と塩をトッピングしたら、完成です。付け合わせに、コリアンダーやアボカドのスライスを加えても美味しいですよ。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
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