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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
じゃがいも
……
大1個
A
にんにく(すりおろし)
……
1かけ
塩
……
小さじ1/2
こしょう
……
少々
オリーブオイル
……
小さじ1
マヨネーズ
……
大さじ1
マヨネーズ
……
適量
粗挽きこしょう
……
適量
作り方
1.
じゃがいもはよく洗い、水気がついたまま竹串などで数か所穴を突き、ラップをせずに600wの電子レンジで4〜5分加熱します。取り出して8等分のくし切りにし、ボウルに移してAを順番に混ぜてください。
2.
アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除きます。さらに縦半分に切り皮をむき、2cm幅に切り、1に加えてさっくり混ぜてください。
3.
耐熱容器に移し、マヨネーズ、こしょうをかけ、1000wのオーブントースターで8〜10分焼きあげたら完成です。
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