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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
鶏むね肉
……
1/2枚(150g)
玉ねぎ
……
1/2個(80g)
ホールコーン缶
……
50g
塩
……
小さじ1/2
粗挽きこしょう
……
少々
小麦粉
……
50g
冷水
……
大さじ2〜3
揚げ油
……
適量
A
カレー粉
……
小さじ1/4
塩
……
小さじ1/4
作り方
1.
鶏むね肉は2㎝角に切ります。玉ねぎは長さを半分にしてから薄切りに切ってください。
2.
アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除きます。縦半分に切り、皮をむき1.5㎝角ぐらいに切ってください。
3.
ボウルに1、2とホールコーン塩、粗びきこしょう、小麦粉を加えて全体をさっくりと混ぜてください。冷水を回しいれ、粉っぽさが少し残っていて全体にはしっとりした状態であるぐらいまで混ぜます。6等分にざっくり分けてください。
4.
フライパンに2cm深さの揚げ油を170℃に熱し、油にさっとくぐらせた木べらに1/6量ずつ平らに乗せ、箸で滑らせて油に入れます。動かさずにおたまで油をかけながら4〜5分揚げてください。
5.
器に盛り付け、混ぜ合わせたAをつけていただきます。
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