アボカドとかにかまの春巻き揚げ
作り方
- 1.春巻きの皮は一枚ずつはがし、乾燥しないようにラップをかけておきます。長ねぎは薄切りにし、かにかまはほぐしておいてください。
- 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁根元を種に刺し取り除きます。皮をむき、たて8等分に切り、塩こしょうしてください。
- 3.春巻きの皮を対角線上におき、中心より手前に1の1/8量とアボカドをのせ、手前の皮をかぶせ、両端を織り込んで巻き、巻き終わりを混ぜ合わせたAで止めてください。
- 4.フライパンに2cm深さの揚げ油を160〜170℃に熱し、転がしながら5〜6分揚げます。
- 5.器に盛り付け、お好みで香菜を添え、Bをつけていただきます。