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材料
春巻きの皮
……
8枚
メキシコ産アボカド
……
1個
長ネギ
……
1/2本(50g)
かにかま
……
4本
塩こしょう
……
各少々
A
小麦粉
……
小さじ1
揚げ油
……
適量
水
……
小さじ1
B
酢
……
大さじ1
豆板醤
……
小さじ1/2
香菜(お好みで)
……
少々
作り方
1.
春巻きの皮は一枚ずつはがし、乾燥しないようにラップをかけておきます。長ねぎは薄切りにし、かにかまはほぐしておいてください。
2.
アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁根元を種に刺し取り除きます。皮をむき、たて8等分に切り、塩こしょうしてください。
3.
春巻きの皮を対角線上におき、中心より手前に1の1/8量とアボカドをのせ、手前の皮をかぶせ、両端を織り込んで巻き、巻き終わりを混ぜ合わせたAで止めてください。
4.
フライパンに2cm深さの揚げ油を160〜170℃に熱し、転がしながら5〜6分揚げます。
5.
器に盛り付け、お好みで香菜を添え、Bをつけていただきます。
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