アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
サイドディッシュ
アボカドのチーズin田楽
アボカドのチーズin田楽
2人分
おつまみレシピ
サイドディッシュ
チーズ
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
シュレッドチーズ
……
15〜20g
A
味噌
……
大さじ1
みりん
……
大さじ1/2
砂糖・酒
……
各小さじ1
作り方
1.
アボカドは縦半分に切って種をくり抜き、実の部分に格子状に切り込みをいれます。
2.
Aをよく合わせて小鍋に入れる。弱火にかけてかき混ぜながら煮詰めてください。 (1分ほど)
3.
アボカドの断面に2をまんべんなく塗り、くぼみにチーズをのせる。(あふれても焼くとしずむので、こんもり盛ってもOK)オーブントースターで焦げ目がつくまで7〜8分ほど焼く。甘辛みそとチーズをアボカドに塗ってのせて焼いた、簡単おつまみレシピ。香ばしい香りにほくっととろ〜り。あっという間にペロリです!
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?