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じゃがいも
……
6個
たら(骨皮なし
……
3切れ
メキシコ産アボカド
……
1個
玉ねぎ
……
1個
ローズマリー
……
適量
豆乳(or牛乳)
……
80cc
塩・こしょう
……
適量
揚げ用
小麦粉
たまご
パン粉
揚げ油
ソース
トマト
……
1〜2個
塩、こしょう
……
適量
オリーブオイル
……
適量
作り方
1.
じゃがいもをゆでてつぶし、豆乳を加えてマッシュポテトにします。
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、みじん切りした玉ねぎと茹でてほぐしたタラを炒めてください。
3.
1に2、荒く潰したアボカドとみじん切りしたローズマリー、塩、こしょうを加えてよく混ぜてから丸く丸め、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、衣がきつね色になるまで揚げます。
4.
揚げている間に、トマトを角切りにして器に入れて、電子レンジで2分加熱して下さい。
5.
電子レンジから取り出し、塩、こしょうで味を整え、オリーブオイルを加えて、クロケットに添えたら完成です。
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